X

Pumas Sub-20 gana campeonato Apertura 2022; así fue el encuentro

En la Apertura 2022 de fútbol, los Pumas Sub 20 se llevaron el título con un marcador 5 -1, derrotando al equipo del Atlas y superando a los tres primeros en la clasificación global.

Los jugadores juveniles del equipo azul y oro dieron un paso decisivo rumbo a la obtención de la copa al golear en el encuentro de ida a los jugadores rojinegros por 4 goles a 0. En el partido de vuelta, realizado en el Estadio Jalisco, estuvieron a punto de repetir una victoria, pero fueron alcanzados por los tapatíos en los instantes finales, lo cual no impidió que el resultado combinado de los dos favoreciera a los universitarios.

Bruno Schmutz anotó a los 62 minutos con un disparo dentro del área, que no pudo contener el portero Edson Arce. Los atlistas consiguieron su único gol al minuto 86, cuando Juan José Zepeda remató de cabeza un centro de Luis Armando Flores.

Además, destacó la cantidad de aficionados la que se hizo presente en las gradas del Monumental que registró una entrada superior a las 2 mil personas, muchas de ellas con camisetas universitarias y de familiares que hicieron el viaje desde la Ciudad de México hasta Jalisco, solo para ver triunfar a los felinos universitarios.

La preparación de los Pumas Sub 20

El director técnico de los pumas, Carlos Humberto González, declaró al final del juego que:

“Habíamos estudiado el juego del Atlas y notamos que dejaban espacios en la parte defensiva. Se trabajó para ello, y lo más importante es que los jugadores lo realizaron. Tienen muy claros los objetivos. Saben a qué jugar, con o sin pelota. Se vio reflejado durante todo el torneo. Hoy se llevó a cabo y por eso conseguimos el campeonato”.

De igual manera, el guardameta Miguel Paul, quien tuvo una destacada actuación en la vuelta, expresó: “Sabíamos que Atlas iba a ir por todo. Personalmente, supe que tenía que ser factor para mi equipo y afortunadamente se me dio. Mi sueño es consolidarme y ojalá que me contemplen para el equipo mayor”.

Este es el primer campeonato del Club Universidad en la categoría Sub-20. Previamente, en el Clausura 2012, el equipo llegó a la final, pero perdió ante el América por marcador global de 2-0.