La Universidad Panamericana (UP) anunció el lanzamiento de una nueva Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos, en su Campus México, que se espera transforme el panorama educativo en el campo de la gastronomía y los negocios relacionados.
Como parte de la Escuela de Hospitalidad ESDAI en la UP, esta nueva licenciatura tendrá la oportunidad de nutrir la creatividad culinaria y al mismo tiempo desarrollar habilidades empresariales sólidas, ofreciendo a los estudiantes una experiencia educativa multifacética.
También lee: 3 carreras cortas y gratis que puedes estudiar en Harvard
Detalles de la nueva licenciatura
Los estudiantes cursarán esta carrera durante 8 semestres, con un requerimiento mínimo de 900 horas de práctica en la industria, para tener un conocimiento de primera mano del mundo de la gastronomía, explorando técnicas de cocina, cultura alimentaria y gestión de restaurantes. El plan de estudios contempla lo mismo ciencia y tecnología que gestión de negocios y artes culinarias.
La Rectora de la UP, Fernanda Llergo, compartió con los asistentes a este evento la historia de la creación de esta licenciatura, años atrás en el Campus Aguascalientes, para después llegar a Guadalajara y ahora inaugurarse en la ESDAI. Enfatizó, además, que la universidad debe responder a lo que el entorno y el mercado laboral requieren.}
En ese contexto, se presentó un panel con personalidades y expertos de la industria de los alimentos en México, que mostraron una perspectiva de lo que el país requiere y la razón por la que los egresados de esta licenciatura necesitan profundizar en temas como operaciones, talento, sustentabilidad y tecnología.
Habrá prácticas en restaurantes del país y extranjeros
Los estudiantes matriculados en este programa podrán participar en prácticas profesionales en algunos de los restaurantes más destacados del país y del extranjero, gracias a alianzas como la de Lyfe, en Lyon Francia, brindándoles una experiencia práctica invaluable.
El programa de estudios también incluirá proyectos colaborativos, donde los estudiantes trabajarán en equipos para desarrollar conceptos de restaurantes innovadores y viables desde el punto de vista comercial. Los proyectos finales serán evaluados por un panel de expertos de la industria, brindando a los estudiantes una oportunidad para recibir retroalimentación directa de profesionales experimentados.
La Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos de la Universidad Panamericana está diseñada para quienes aspiran a desarrollarse en empresas del sector de la transformación de alimentos, restauranteras y de banquetes, o por su cuenta como consultores independientes o emprendedores con su propio negocio.
¿Cómo me inscribo?
Las inscripciones para este programa educativo están ya abiertas y puedes obtener más información en el sitio web oficial de la Universidad Panamericana (www.up.edu.mx) o ponerte en contacto con la oficina de admisiones para programar una visita al campus y conocer más sobre el plan de estudios de esta licenciatura. La ESDAI tiene exámenes de admisión durante noviembre y diciembre.