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¿Tu alimentación influye en tus calificaciones? UNAM responde 

Foto: Pexels

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) tener una alimentación sana a lo largo de la vida ayuda a prevenir diferentes enfermedades no transmisibles y trastornos.

Sin embargo, una buena dieta puede traer diversos beneficios que van más allá de la salud física y mental. 

¿Alguna vez imaginaste que alimentos específicos y una dieta sana podrían ayudarte a mejorar tus calificaciones? pues es una realidad y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) explica el porqué. 

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La alimentación y nuestro cerebro 

De acuerdo con la revista UNAM Global, lo que comemos tiene un impacto muy importante en el cerebro

Esto se debe a que la comunicación de las neuronas, que es la base del funcionamiento del cerebro, se lleva a cabo gracias a señales químicas que dependen, entre otros factores, de la composición de los alimentos que ingerimos. 

Para llevar a cabo la comunicación neuronal, el cerebro utiliza como mensajeros a los neurotransmisores.

La clave está en cómo la actividad de los neurotransmisores es mejor o peor debido a los nutrientes que aporta nuestra alimentación

Existen más de 60 tipos de neurotransmisores. los cuales cumplen diferentes funciones. 

Entre ellos se encuentra uno, dependiendo de qué tan cuidado lo tengamos,  ayuda a definir nuestro rendimiento en la escuela. 

Se trata de la acetilcolina, químico que nuestro cerebro produce a partir del azúcar y  tiene la tarea de actuar como mensajero dentro de las neuronas.

Dentro de las tareas que cubre la acetilcolina se encuentran regular la tensión, optimizar la memoria, favorecer la comunicación y además ayuda a asimilar nueva información, entre muchas otras funciones 

Asimismo la acetilcolina también promueve la primera fase del sueño en nuestro cerebro, la cual es indispensable para poder almacenar toda la información y recuerdos obtenidos durante el día.

¿Qué alimentos me ayudarán a mejorar mis calificaciones?

De acuerdo con los expertos de la Máxima Casa de Estudios, estos son los alimentos que te ayudarán a mejorar y memoria: 

  • Huevo, puerco, frijoles, garbanzos y todo tipo de legumbres.
  • Nueces, cacahuates y todo tipo de semillas.
  • Brócoli, coliflor, hígado de res.
  • Pavo, bacalao, pollo.
  • Café, canela; naranjas, avena o frutas como uvas.

Si incluyes alguno de estos alimentos en tu dieta diaria seguramente mejorará tu concentración, memoria y así, tu rendimiento escolar.

Sin embargo debes tener en cuenta que este no es un truco mágico, por lo que no solo depende de los alimentos tener buenas calificaciones, sino también de tu esfuerzo y dedicación.

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Axel Manjarrez: Axel Manjarrez es estudiante de periodismo y hace sus Prácticas Profesionales en Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Le gusta la publicidad. Es muy creativa.

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