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Académicos de la UNAM asisten a celebración del restaurante Allende

Foto: Vanessa Solis

Allende, uno de los restaurantes icónicos en la zona de Ciudad Universitaria celebró su 50 aniversario con la presencia de diferentes académicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). 

Este 30 de noviembre, el lugar celebró con una placa conmemorativa que fue develada por la chef Mariana Berg, acompañada de su familia, amigos  y su madre María Eugenia González, fundadora del lugar. 

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Entre los invitados asistieron diferentes académico de la Máxima casa de Estudios, como Pablo Tamayo, director general de patrimonio de la UNAM; Erika Souza, profesora de la Facultad de Psicología, entre otros más. 

El restaurante Allende ha sido punto de reunión de la comunidad universitaria, asisten desde estudiantes hasta directores de las diferentes Facultades. 

Y cabe destacar que el restaurante forma parte del Grupo Allende, quien gestiona otros establecimientos, como la cafetería del Universum, Museo de las Ciencias de la UNAM y el restaurante Tierra de Iyari en el Centro Cultural Universitario. 

El icónico Restaurante Allende, conocido por sus exquisitas parrilladas argentinas y su arraigada tradición culinaria, fue fundado en 1973 e inició como una cafetería dentro de la librería familiar y gracias a María Eugenia el lugar se ha ganado la reputación de ser un referente en la escena culinaria de la Ciudad de México, sobre todo en el sur.

El restaurante se ubica al sur de la Ciudad de México en Copilco 185 Col. Copilco el Alto. Alcaldía Coyoacán y ofrece parrilladas argentinas.

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Vanessa Solis: Vanessa Solis es coeditora de Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Estudió Ciencias de la Comunicación en la Universidad Insurgentes.

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